- Богословие Апокалипсиса: толкование
АПОКАЛИПСИС Апокалипсис
Еловиков Ю.М.

сайт создан 26.02.2004

православие религия
толкование

Богословие Апокалипсиса

откровения
богословие библия

--------------------------------------------------------    т    о    л    к    о    в    а    н    и    е   --------------------------------------------------------

Иоан Богослов антихрист
философия
религия христианство церковь
пророк ангел
спасение бог христос
Уважаемые посетители, приглашаю Всех на форум forum.enoch.ru.
На форуме можно свободно пообщаться и задать интересующие вопросы автору сайта.


Предыдущие ::: Добавить запись ::: Следующие

Мнение № 475
Имя: женя
11.07.2007 14:38

Привет Илья!

Ну во первых, Господь пролил Свою кровь за всех людей , а получает спасение только тот , кто призовёт имя Господне , а призвал ли он ( Ницше или Ленин), кто знает может на смертном одре и было покаяние , да вот насколько знаю , до конца то верен был своим идеям, да ладно что ты к Ленину то пристал , я тебе к примеру написал ,что и атеисты то же будут на суде вечном , в независимости верят ли они в загробную жизнь.

Господь пролил Свою кровь за всех , но спасается лишь тот кто истинно призовёт Христа на помощь и с верой в Его Спасительную жертву на кресет примет крещение во имя Отца , Сына и Святого Духа.

Как говорится в слове

(Марка 16 : 16 )

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

И ещё Иоанна 3 глава

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Так что не слова ли у тебя , кстати была такая ересь вроде бы гностики , что мол все спасутся , и верующие и неверующие , не искажай слова , это не полезно.

А насчёт того , что осудил меня что мол выдаю себя за кого то большого спасибо , кто я , ноль , как говорится что мы можем , это верно , всё от Него , Им и к Нему .

Так что осуждение твоё принимаю ,только лишь Господь Один Творец добра , мы же посох всего в Его руке, ну как бы там ни было от ереси всё равно надо избавляться.

Пока.

ответить

Мнение № 474
Имя: I.L.Y.A.proRock, Город: MOSCOW
11.07.2007 11:20

Привет,Женя!я говорит несужу...а чё ты делаешь?кто тебе внушил,что Юрий лежит?он в прекрасном расположении.Ленина в аду держишь...Т.е.Христос чмо какое-то-никого не спас.А на хрен приходить было?Прочти про Ленина в Апокалипсисе-14,14.ну,и кто фарисей?ты же возомнил себя добрым самарянином.Вот,страна,смотри как я молюсь,а этот Юрий...мне не нужны трактаты,душа нужна,лёгкая,как пушинка.гудбай,Микки Маус!

ответить

Мнение № 473
Имя: женя
11.07.2007 07:56

Привет Илья ! Если бы мне был беззразличен Юрий Малофеевич , то я просто бы посмотрел бы на него , внутри себя , да не повезло человеку, но нет не хотел я оставлять его лежать на дороге , много таких которые подошли , посмотрели и ушли. Я с ним уже где то года 3 общаюсь , понравился он мне как то , жалко стало в нормальном смысле этого слова.

Так же его статью прочитал же прежде всего от внимания к нему , от желания как то ему быть полезным , поэтому если я написал , что ересь верить в то , что на каждую галактику по спасителю своему , он считает , что наш Христос только для солнечной системы , то есть это ересь , так как Господь Христос Один на всю вселенную , ты прежде , что то говорить прочитай его статью и увидишь это.

Да и не только это , и то что атеисты не умрут второй смертью то же ересь, у него как в мастере и маргарите , веришь в небытие , получай по вере , но это же не так , и Ленни, и Ницще восстанут , воскреснут для суда , и для того чтобы признать что Господь есть Христос.
Да и много чего ещё.

Ну во первых , Юрий Малофеевич человек грамотный , вежливый , стремится понять собеседника , но из за того , что никто его не наставил на пути веры в начале, то есть у него нет конкретных знаний в области систематической теологии( только не надо про то что апостолы не заканчивали курсов строительной и прочей теологии, у них были такие знания от Христа, да ещё и Святой Дух пришёл напомнить истину , так что в наше время при такой огромной информации и ереси очень нужно знание в этой сфере теологии , тем более когда кого то хочешь поучить) у него начались перекосы , да и тем более церковь в начале действительно искала земных благ, но сейчас я же знаю , что всё изменилось , много молодых священников ищут Царства Божья , видя их те кто из 80 - 90 годов начинают каяться и искать того же , и вот всю свою энергию он тратит на то , что показать православной церкви на её слабые места , порой неуместно ...

Но вот что происходит незнание систематического богословия , где на основе библии разбираются основные понятия как человек, ангелы да и прочее , где хорошо даётся понять о Господе , Троице и так далее , чтобы не было перекосов , и знание экзотерики выбили его из колеи , и он остался лежать на дороге , люди проходят , головой кивают , насмехаются , а мне стало его очень жаль ...

Во вторых , один раз живём , поэтому видя что человек не понимает смысла Христа и Нераздельной и Неслитой Троицы, заблуждается , и с большим вниманием к нему , я и написал желая чтобы и он обрёл то , чтоо принадлежит всем по благодати, чем он хуже других?

И если я говорю , что Юрий Малофеевич говорит ересь , это как диагноз, нельзя же быть морду врачу за то , что он сказал у Вас рак на последней стадии , надо срочно его удалять ... То же самое ...

А насчёт того что , других учишь , а себя нет , принимаю , стремиться надо, а я ленивый очень ... Вот поэтому и сижу в сайте и общаюсь с тобой , нет чтобы делом заняться. )))

Ну пока , всего тебе , удачи на пути !

ответить

Мнение № 472
Имя: I.L.Y.A.proRock, Город: moscow
10.07.2007 23:11

Христа называли Самарянином,вид имел такой для Иудеев.Самаряне считались еретиками,и общение с ними было запрещено.Но,Христос именно самарянке первой открывает что Он-Мессия,и что спасение от Иудеев.На одном Соборе архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн сказал об учении Христа о сектантах:Великий Макарий Египетский шёл в монастырь со своим учеником,и пустил его впереди себя.Ученик,увидев еретика,закричал ему:-Куда бежишь,сын дьявола?еретик бросил охапку дров и избил до полусмерти ученика.Макарий встретив еретика с дровами приветствовал его:Бог в помощь,труженник!еретик поведал ему о произошедшем.Они донесли ученика до монастыря,после чего еретик принял крещение.В Греции был женский монастырь.Три разбойника решили ограбить его.Они оделись в монахов,а мечи спрятали под одеждой.Сёстры встретили их как святых,омыли им ноги,а водой омыли больную сестру,которая тут же исцелилась и стала им прислуживать.Разбойники пали ниц и покаялись перед сёстрами.Они тоже стали монахами.Один добрый помысел!!!а какие чудеса!!!слово лечит,и калечит.Нынешнее состояние Церкви похоже на жену Лотову.Не ищи вчерашний день,а двигайся вперёд с миром.Ибо так Бог возлюбил мир...Соломон(мирный)-и покаялся он не за 700 жён,а за то,что стал поклоняться идолам,забыв Кто ему всё дал. Нахватался я верхушек,самый цинус потребил!и теперь я самый умный,хоть и свиду как дебил...

ответить

Мнение № 471
Имя: I.L.Y.A.proRock
10.07.2007 11:31

Привет,Женя!апостол крестивший евнуха,запретил ему быть евнухом?одну заповедь дал Христос:любите друг друга.Се,творю всё новое.Если Бог везде и во всём,то в чём ересь Юрия?Христос это Любовь,а не судья.К Галатам прочти внимательно,где и про Синай и про то,что Бог поругаем не бывает.Удачи!

ответить

Мнение № 470
Имя: женя
10.07.2007 11:07


Ты пишешь, "Какой доход имеешь Женя от того что осуждаешь всех и вся?
Итак кого всех и вся я судил ?" Более конкретно ...

"Юрий пишет о том,что считает для себя правильным,он не говорит,что Христа нет."

В том то его ересь , потому что он не говорит что Христа нет , он говорит , что их христов много , на каждую галактику по христу.

"Очисти себя от осуждения-бревно 10-ти заповедей вытащи из своего глаза и увидишь,что всё идёт по плану,по Промыслу Божьему."

А ты чем занимаешься ? Единственно Кто может сказать эти слова , так Господь..Но не ты и не я ...Какое бревно какие 10 заповедей , ты про что?

Ты пишешь дальше , что

"В общении с бесами как раз такие как ты."
"В суде каждый подсудимый имеет право на защиту.
"оправдываю всех и вся."
"Не влюблялся ты никогда..."

И что тогда на меня наезжаешь ,раз всех и вся . Не слова ли это ?

Ты внизу написал , какую то ерунду , а потом меня ещё в чём то хочешь уличить ? Так я вижу ты по фильмам строишь свою веру , то начала женские , то догму про ребёнка.

Боря православный на сцене не Христа проповедует , а в женском платьи сексуальую революцию, да песни про луну голубую , так что не надо.

Твоё желание защищать всех и вся понятно , но не слова всё это ..
Есть такое место , два раза поговори , не принимает оставляй!

Не принимай слишком близко , но если что не правильно покажи да скажи , а наезжать не надо.А то как говорится нет праведного ни одного ...

Не хотел тебя заводить, если что извини.

Пока.Илья.

ответить

Мнение № 469
Имя: I.L.Y.A.proRock, Город: MOSCOW
09.07.2007 22:23

Какой доход имеешь Женя от того что осуждаешь всех и вся?Юрий пишет о том,что считает для себя правильным,он не говорит,что Христа нет...Код да Винчи тоже ересь?смотри,пример из жизни-приезжает во Владивосток Боря Моисеев с концертом.Архиеписком Вениамин возбуждает паству и казачество,которые делают всякие пикеты,плакаты...мол,не нужна нам содомия на Тихом океане.А что проповедует православный Боря?Христа.В ком живёт Христос:в Боре или в тех,кто боится огня Любви?бесы визжат в младенцах,когда их причащают!аналогичное и во Владике происходило.Боря против Церкви?нет.Кто не против вас,тот за вас.Очисти себя от осуждения-бревно 10-ти заповедей вытащи из своего глаза и увидишь,что всё идёт по плану,по Промыслу Божьему.В общении с бесами как раз такие как ты.Прочти о воздушных мытарствах у того же Брянчанинова в 3-м томе,и посмотри,кто там про 10 заповедей кричит,требует душу...Самому не обидно,что как бес требуешь того от людей,в чём сам виновен?тебе не перед Юрием или мной держать ответ.В суде каждый подсудимый имеет право на защиту.Токарев пел,что в Америке,за деньги можно даже чёрта оправдать.Я не за деньги,а по милости к падшему архангелу,творению Создателя,оправдываю всех и вся.Они-создания,и не несут никакой вины за то,что их создали.Не влюблялся ты никогда...

ответить

Мнение № 468
Имя: женя
09.07.2007 17:10

Для Ильи . Ты пишешь , что "царь Соломон имел всё,что душе и телу угодно!Святой!вот и сейчас его время,даже 666 и те гуляют,приводя в ужас"верующих"."

Ну во первых не святой,как говорится кабы не обетование Давиду , вообще бы закончил жизнь не так как написано,ты до конца почитай Екклесиаста до последних стихов , и пойми что он покаялся и сделал вывод, что самое главное послушание перед Господом, а насчёт того что подать собирал ежегодно такую и что из этого , что ты хочешь сказать , и никаких верующих это в ужас не приводит , верующие верой своей в Господа живут , поэтому Господь и хранит их, так что ... раз ты нашёл , ап. Павел всю жизнь стремился к высшей цели , не считая себя достигнутым , ну а ты раз нашёл , то ... отдыхай .. бай-бай ...

ответить

Мнение № 467
Имя: женя
09.07.2007 16:58

Привет Илья, да уж такого гона я от тебя не ожидал , ты вообще чё с утра уже накатил, да уж ... Всё в кучу , для чего тебе всё это ?
Ладно видать не судьба и с тобой то же общаться . Подумай , покайся и приди к Господу , может быть ещё не всё потеряно...

Или дух твой лжеильиный грязный туфту гонит , освободись от этого , пока есть время подумать ... Не гони .... лошадей ..

До сих пор ещё в ужасе от твоего гона , а кого исповедует и как Юрий
Малофеевич и так понять можно , из одной его ереси по поводу того что у каждой галактики есть свой христос это учение экзотерики .
Это ересь , так что ...

Братан ,какую то ахинею несёшь ,сам понимаешь что говоришь? фильма "догму" любишь наверное ...
Надеюсь ещё пообщаемся ...
Постой паровоз ... не гоните колёса ...
бай-бай .



ответить

Мнение № 466
Имя: I.L.Y.A., Город: Москва
ilya@bk.ru
09.07.2007 16:27

Жене-меня с детстсва зовут пророком,а имя моё переводится с еврейского как Бог есть Господь(БеГ),кого мне бояться?БиБлия-видишь моё имя где?а теперь ББ переведём в 66-мой регион,столько же книг(канонических)Св.Писания.Само слово"библия" значит-голый,безволосый.На сердце растут волосы?а ребёнок рождается каким?в церквях есть алтари,у которых имеются Царские Ворота.Это и есть пися женская,из которой вышел Царь царей.Омега это женщина,алтарь сверху имеет форму этой буквы и женского влагалища.Церкви имеют фаллическую форму,о чём говорят иеговисты,но православные это отрицают,хотя внутри себя многие понимают,что это так и есть.Бог это голый,безволосый ребёнок,который просто играется со своим отпавшим помыслом и загоняет его обратно к себе,т.е.очищает от копоти через человека.Это игра,не более.Понять это можно,когда очистишь сердце.В Епископальной Церкви США будут рукополагать геев в епископы.СУПЕР!!!и станут одной плотью...всё идёт по плану("Гражданская Оборона").не грузись!!!

ответить

Предыдущие ::: Добавить запись ::: Следующие
Апокалипсис

Оглавление

Апокалипсис

Аннотация

Апокалипсис

Интеллектуальное
богословие

Апокалипсис

Резюме

tr.gif (49 bytes)

Об авторе

Религия

Форум

Религия

Мнения

tr.gif (49 bytes)

Ссылки

tr.gif (49 bytes)

Поиск по сайту



tr.gif (49 bytes)

Поиск по сайту



tr.gif (49 bytes)

Все мнения


Мнения 596 - 605
Мнения 586 - 595
Мнения 576 - 585
Мнения 566 - 575
Мнения 556 - 565
Мнения 546 - 555
Мнения 536 - 545
Мнения 526 - 535
Мнения 516 - 525
Мнения 506 - 515
Мнения 496 - 505
Мнения 486 - 495
Мнения 476 - 485
Мнения 466 - 475
Мнения 456 - 465
Мнения 446 - 455
Мнения 436 - 445
Мнения 426 - 435
Мнения 416 - 425
Мнения 406 - 415
Мнения 396 - 405
Мнения 386 - 395
Мнения 376 - 385
Мнения 366 - 375
Мнения 356 - 365
Мнения 346 - 355
Мнения 336 - 345
Мнения 326 - 335
Мнения 316 - 325
Мнения 306 - 315
Мнения 296 - 305
Мнения 286 - 295
Мнения 276 - 285
Мнения 266 - 275
Мнения 256 - 265
Мнения 246 - 255
Мнения 236 - 245
Мнения 226 - 235
Мнения 216 - 225
Мнения 206 - 215
Мнения 196 - 205
Мнения 186 - 195
Мнения 176 - 185
Мнения 166 - 175
Мнения 156 - 165
Мнения 146 - 155
Мнения 136 - 145
Мнения 126 - 135
Мнения 116 - 125
Мнения 106 - 115
Мнения 96 - 105
Мнения 86 - 95
Мнения 76 - 85
Мнения 66 - 75
Мнения 56 - 65
Мнения 46 - 55
Мнения 36 - 45
Мнения 26 - 35
Мнения 16 - 25
Мнения 6 - 15
Мнения 1 - 5



Рейтинг@Mail.ru


Разрешается использование любых материалов сайта без каких-либо ограничений