- Богословие Апокалипсиса: толкование
АПОКАЛИПСИС Апокалипсис
Еловиков Ю.М.

сайт создан 26.02.2004

православие религия
толкование

Богословие Апокалипсиса

откровения
богословие библия

--------------------------------------------------------    т    о    л    к    о    в    а    н    и    е   --------------------------------------------------------

Иоан Богослов антихрист
философия
религия христианство церковь
пророк ангел
спасение бог христос
Уважаемые посетители, приглашаю Всех на форум forum.enoch.ru.
На форуме можно свободно пообщаться и задать интересующие вопросы автору сайта.


Предыдущие ::: Добавить запись ::: Следующие

Мнение № 481
Имя: женя
13.07.2007 11:11

Привет Илья ! Что ты ко мне то пристал , я тебе место из библии процитировал , а ты меня пытаешься в чём то переубедить.Так что ты не со мной споришь а с местом из библии , подумай об этом.

И я ленивый хочу чтобы было так я ленивый хочу, но есть слово в котором конкретно говорится , что расплата за грех смерть , и Господь Христос говорил , что там будет в аду скрежет зубов и стенание, вечная тьма , про внешнюю тьму помнишь ? про Лазаря и богача вспомни , видели его страдания и Авраам и Лазарь , а капли воды дать не могли потом что большая пропасть , и из тех кто в аду как богач мучится , туда где Авраам и Лазарь перейти не может написано.

Почитай внимательно : ( От Луки 16 глава )

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.

20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,

28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

Так что не расслабляйся братан , а со страхом и трепетом совершай свой путь спасения , и помни что с Господом нет ничего невозможного, главное полное расскаяние и полное упование на Него с кротостью и послушанием .

И ещё раз повторю то что написал в прошлый раз ..

Господь пролил Свою кровь за всех , но спасается лишь тот кто истинно призовёт Христа на помощь и с верой в Его Спасительную жертву на кресет примет крещение во имя Отца , Сына и Святого Духа.

Как говорится в слове

(Марка 16 : 16 )

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

И ещё Иоанна 3 глава

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Нет другой чаши .. Нет только на кресте смерть ужасная , "не Моя воля да Твоя да будет",говорит Господь в саду , а кто ты , кто я чтобы перечить слову Господню , мало что тебе и мне хочется , Господь Христос камень краеугольный , или споткнёшься о Него или Он тебя раздавит , а поставишь на место в центр твоей жизни спасёшься ...

Надо понять что всё нужное для спасения человека уже сотворено Христом , надо просто смиренно принять это и следовать за Ним , а насчёт справедливости Божьей то же не сомневайся , Он и трости надломленной не преломит ... Так что насчёт будущего жрецов и остальных Господь позаботится , не твоё и не моё это дело , наше дело молиться за таких и предпреждать их с вниманием.

А в остальном ... как говорится надо покаяться ибо приблизилось к нам Царство Божье.


Да конечно же по безусловной любви Господа к нам , благодаря Его кресту и воскресенью имеем вечную жизнь, но надо запомнить , что хоть по благодати мы и получаем спасенье , так как наша плоть слаба , и постоянна идёт борьба между плотью и духом , в случае победы плоти , человек начинает наглеть и использовать благодать с корыстью поводом к распутству , в таком случае и надо со страхом и трепетом совершать свой путь спасения , почему и ап. Павел говорит что каждый день смиряю свой плоть , своё "я", так и нам надо смирять свою плоть на кресте ежедневно , так как нашей жизнью должен управлять именно дух во слове Божьем , здесь в жизни постоянная борьба до смерти, а после неё , в будущей настоящей жизни отдохнём, если Гоподь соблаговолит к этому ...


И ещё в Израиле есть озеро и море ,озеро живое , а море мёртвоё, и их соединяет скажем так ручей , река , озеро находится на высоте ,а море низко , и стекает вода из озера в море , дак вот рыба которая находится в реке если будет лениться и тормозить то её автоматически течение снесёт в море , где смерть , аллегорию понял ? Так что нельзя расслабляться , там отдохнём , если Господь позволит .

Господи Иисусе Христе , помилуй нас грешных !

Напоследок ещё одно стихотворение ...

Я нуждаюсь в Тебе, мой Спаситель,
Я желаю всегда быть с Тобой,
Ты - Господь мой, любимый
Учитель, Упованье мое и покой.

Я жду Тебя, люблю Тебя.
Мне трудно на пути.
Без Пастыря, Хранителя
Я не могу идти.

Очищенья душа моя жаждет.
Плоть желает противного ей.
Все борьба и борьба, о, когда же
Я достигну небесных дверей?

И когда в этой жизни унылой
От борьбы утомится душа,
Подойди же ко мне, мой Спаситель,
Ведь с Тобою так жизнь хороша.

Поселись Ты во мне, мой Спаситель,
И даруй чувствованья Твои,
Чтобы верным я был.
Твой служитель,
О, приди же ко мне и живи.

Я жду Тебя, люблю Тебя.
Мне трудно на пути.
Без Пастыря, Хранителя
Я не могу идти.

Пока , Илья.

ответить

Мнение № 480
Имя: crazy, Город: Roma
13.07.2007 05:37

Hochetsa skazat chto armageddon ochen horoshee nazvanie//vershina goroda schastya//vsem hochetsya tuda popast//vot i voyuut za dostigenie etogo schastya vse praviteli//kto pobedit?

ответить

Мнение № 479
Имя: I.L.Y.A.proRock, Город: moscow
12.07.2007 22:32

Привет,Женя!Допустим дал тебеГосподь место в раю,а как же твои братья по плоти,которые в аду?как ты будешь созерцать такую ужасную картину?такой вопрос задал одному монаху Силуан Афонский.На что тот ответил:сами виноваты.Неужели твоё сердце не шелохнётся?Весь Богоборец спасётся,значит весь!ап.Павел ни одного слова на ветер не говорил.Зачем Макарию Великому молиться за душу жреца,если она не спасётся?Он придёт к Христу и скажет:ты-фуфлыжник!обещал,а не сделал.Так что забудь про ересь и оглянись вокруг-народ помолодел,стал красивее,разноцветнее,индивидуальнее,каждый мечтает стать звездой,а сказав:я тебя люблю-призывает имя Господне.Господствует Любовь над миром,и ей поклоняются все,независимо от религии.Словом держится мир,а Слово это Христос.Так что страшного ничего не происходит,и тем более не произойдёт.Пока!

ответить

Мнение № 478
Имя: I.L.Y.A.proRock, Город: moscow
11.07.2007 23:53

Вавилон-человек-смешение добра и зла.Пал,пал,...великая блудница-это приход человека к Земле Обетованной.Про нанатехнологии знаешь?ТАМ И СКРЫВАЕТСЯ БЕССМЕРТИЕ ТЕЛА.Через лет 30 за хорошие деньги можно омолодиться будет,очистить кровь и клетки организма.А может и раньше.Теоретический материал уже готов.Вот так вот!!!

ответить

Мнение № 477
Имя: виктор, Город: спб
11.07.2007 22:44

Считаю толкование о Вавилоне неправильным Да помилует Вас Господь

ответить

Мнение № 476
Имя: ILYA
11.07.2007 16:21

Христос-не судья,о каком суде можно говорить?

ответить

Мнение № 475
Имя: женя
11.07.2007 14:38

Привет Илья!

Ну во первых, Господь пролил Свою кровь за всех людей , а получает спасение только тот , кто призовёт имя Господне , а призвал ли он ( Ницше или Ленин), кто знает может на смертном одре и было покаяние , да вот насколько знаю , до конца то верен был своим идеям, да ладно что ты к Ленину то пристал , я тебе к примеру написал ,что и атеисты то же будут на суде вечном , в независимости верят ли они в загробную жизнь.

Господь пролил Свою кровь за всех , но спасается лишь тот кто истинно призовёт Христа на помощь и с верой в Его Спасительную жертву на кресет примет крещение во имя Отца , Сына и Святого Духа.

Как говорится в слове

(Марка 16 : 16 )

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

И ещё Иоанна 3 глава

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Так что не слова ли у тебя , кстати была такая ересь вроде бы гностики , что мол все спасутся , и верующие и неверующие , не искажай слова , это не полезно.

А насчёт того , что осудил меня что мол выдаю себя за кого то большого спасибо , кто я , ноль , как говорится что мы можем , это верно , всё от Него , Им и к Нему .

Так что осуждение твоё принимаю ,только лишь Господь Один Творец добра , мы же посох всего в Его руке, ну как бы там ни было от ереси всё равно надо избавляться.

Пока.

ответить

Мнение № 474
Имя: I.L.Y.A.proRock, Город: MOSCOW
11.07.2007 11:20

Привет,Женя!я говорит несужу...а чё ты делаешь?кто тебе внушил,что Юрий лежит?он в прекрасном расположении.Ленина в аду держишь...Т.е.Христос чмо какое-то-никого не спас.А на хрен приходить было?Прочти про Ленина в Апокалипсисе-14,14.ну,и кто фарисей?ты же возомнил себя добрым самарянином.Вот,страна,смотри как я молюсь,а этот Юрий...мне не нужны трактаты,душа нужна,лёгкая,как пушинка.гудбай,Микки Маус!

ответить

Мнение № 473
Имя: женя
11.07.2007 07:56

Привет Илья ! Если бы мне был беззразличен Юрий Малофеевич , то я просто бы посмотрел бы на него , внутри себя , да не повезло человеку, но нет не хотел я оставлять его лежать на дороге , много таких которые подошли , посмотрели и ушли. Я с ним уже где то года 3 общаюсь , понравился он мне как то , жалко стало в нормальном смысле этого слова.

Так же его статью прочитал же прежде всего от внимания к нему , от желания как то ему быть полезным , поэтому если я написал , что ересь верить в то , что на каждую галактику по спасителю своему , он считает , что наш Христос только для солнечной системы , то есть это ересь , так как Господь Христос Один на всю вселенную , ты прежде , что то говорить прочитай его статью и увидишь это.

Да и не только это , и то что атеисты не умрут второй смертью то же ересь, у него как в мастере и маргарите , веришь в небытие , получай по вере , но это же не так , и Ленни, и Ницще восстанут , воскреснут для суда , и для того чтобы признать что Господь есть Христос.
Да и много чего ещё.

Ну во первых , Юрий Малофеевич человек грамотный , вежливый , стремится понять собеседника , но из за того , что никто его не наставил на пути веры в начале, то есть у него нет конкретных знаний в области систематической теологии( только не надо про то что апостолы не заканчивали курсов строительной и прочей теологии, у них были такие знания от Христа, да ещё и Святой Дух пришёл напомнить истину , так что в наше время при такой огромной информации и ереси очень нужно знание в этой сфере теологии , тем более когда кого то хочешь поучить) у него начались перекосы , да и тем более церковь в начале действительно искала земных благ, но сейчас я же знаю , что всё изменилось , много молодых священников ищут Царства Божья , видя их те кто из 80 - 90 годов начинают каяться и искать того же , и вот всю свою энергию он тратит на то , что показать православной церкви на её слабые места , порой неуместно ...

Но вот что происходит незнание систематического богословия , где на основе библии разбираются основные понятия как человек, ангелы да и прочее , где хорошо даётся понять о Господе , Троице и так далее , чтобы не было перекосов , и знание экзотерики выбили его из колеи , и он остался лежать на дороге , люди проходят , головой кивают , насмехаются , а мне стало его очень жаль ...

Во вторых , один раз живём , поэтому видя что человек не понимает смысла Христа и Нераздельной и Неслитой Троицы, заблуждается , и с большим вниманием к нему , я и написал желая чтобы и он обрёл то , чтоо принадлежит всем по благодати, чем он хуже других?

И если я говорю , что Юрий Малофеевич говорит ересь , это как диагноз, нельзя же быть морду врачу за то , что он сказал у Вас рак на последней стадии , надо срочно его удалять ... То же самое ...

А насчёт того что , других учишь , а себя нет , принимаю , стремиться надо, а я ленивый очень ... Вот поэтому и сижу в сайте и общаюсь с тобой , нет чтобы делом заняться. )))

Ну пока , всего тебе , удачи на пути !

ответить

Мнение № 472
Имя: I.L.Y.A.proRock, Город: moscow
10.07.2007 23:11

Христа называли Самарянином,вид имел такой для Иудеев.Самаряне считались еретиками,и общение с ними было запрещено.Но,Христос именно самарянке первой открывает что Он-Мессия,и что спасение от Иудеев.На одном Соборе архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн сказал об учении Христа о сектантах:Великий Макарий Египетский шёл в монастырь со своим учеником,и пустил его впереди себя.Ученик,увидев еретика,закричал ему:-Куда бежишь,сын дьявола?еретик бросил охапку дров и избил до полусмерти ученика.Макарий встретив еретика с дровами приветствовал его:Бог в помощь,труженник!еретик поведал ему о произошедшем.Они донесли ученика до монастыря,после чего еретик принял крещение.В Греции был женский монастырь.Три разбойника решили ограбить его.Они оделись в монахов,а мечи спрятали под одеждой.Сёстры встретили их как святых,омыли им ноги,а водой омыли больную сестру,которая тут же исцелилась и стала им прислуживать.Разбойники пали ниц и покаялись перед сёстрами.Они тоже стали монахами.Один добрый помысел!!!а какие чудеса!!!слово лечит,и калечит.Нынешнее состояние Церкви похоже на жену Лотову.Не ищи вчерашний день,а двигайся вперёд с миром.Ибо так Бог возлюбил мир...Соломон(мирный)-и покаялся он не за 700 жён,а за то,что стал поклоняться идолам,забыв Кто ему всё дал. Нахватался я верхушек,самый цинус потребил!и теперь я самый умный,хоть и свиду как дебил...

ответить

Предыдущие ::: Добавить запись ::: Следующие
Апокалипсис

Оглавление

Апокалипсис

Аннотация

Апокалипсис

Интеллектуальное
богословие

Апокалипсис

Резюме

tr.gif (49 bytes)

Об авторе

Религия

Форум

Религия

Мнения

tr.gif (49 bytes)

Ссылки

tr.gif (49 bytes)

Поиск по сайту



tr.gif (49 bytes)

Поиск по сайту



tr.gif (49 bytes)

Все мнения


Мнения 612 - 621
Мнения 602 - 611
Мнения 592 - 601
Мнения 582 - 591
Мнения 572 - 581
Мнения 562 - 571
Мнения 552 - 561
Мнения 542 - 551
Мнения 532 - 541
Мнения 522 - 531
Мнения 512 - 521
Мнения 502 - 511
Мнения 492 - 501
Мнения 482 - 491
Мнения 472 - 481
Мнения 462 - 471
Мнения 452 - 461
Мнения 442 - 451
Мнения 432 - 441
Мнения 422 - 431
Мнения 412 - 421
Мнения 402 - 411
Мнения 392 - 401
Мнения 382 - 391
Мнения 372 - 381
Мнения 362 - 371
Мнения 352 - 361
Мнения 342 - 351
Мнения 332 - 341
Мнения 322 - 331
Мнения 312 - 321
Мнения 302 - 311
Мнения 292 - 301
Мнения 282 - 291
Мнения 272 - 281
Мнения 262 - 271
Мнения 252 - 261
Мнения 242 - 251
Мнения 232 - 241
Мнения 222 - 231
Мнения 212 - 221
Мнения 202 - 211
Мнения 192 - 201
Мнения 182 - 191
Мнения 172 - 181
Мнения 162 - 171
Мнения 152 - 161
Мнения 142 - 151
Мнения 132 - 141
Мнения 122 - 131
Мнения 112 - 121
Мнения 102 - 111
Мнения 92 - 101
Мнения 82 - 91
Мнения 72 - 81
Мнения 62 - 71
Мнения 52 - 61
Мнения 42 - 51
Мнения 32 - 41
Мнения 22 - 31
Мнения 12 - 21
Мнения 2 - 11
Мнения 1 - 1



Рейтинг@Mail.ru


Разрешается использование любых материалов сайта без каких-либо ограничений