- Богословие Апокалипсиса: толкование
АПОКАЛИПСИС Апокалипсис
Еловиков Ю.М.

сайт создан 26.02.2004

православие религия
толкование

Богословие Апокалипсиса

откровения
богословие библия

--------------------------------------------------------    т    о    л    к    о    в    а    н    и    е   --------------------------------------------------------

Иоан Богослов антихрист
философия
религия христианство церковь
пророк ангел
спасение бог христос
Уважаемые посетители, приглашаю Всех на форум forum.enoch.ru.
На форуме можно свободно пообщаться и задать интересующие вопросы автору сайта.


Предыдущие ::: Добавить запись ::: Следующие

Мнение № 381
Имя: Анатолий, Город: Житковичи
rasada117@mail.ru
17.09.2006 04:23

Продолжение мнения № 379. Что тут еще сказать? В книге пророка Амоса гл.8 ст.11-12 сказано: Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод,- не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. Эти дни уже пришли. Это видно хотя бы потому, что многие читают Библию, но не понимают ничего. Для маловеров и коньюктурщиков Святое Слово стало мертвым. Но надежда есть у всех. В Апокалипсисе гл 2 и 3 семь раз повторяется: Побеждающему дам... Кто побеждающий? Победи с Божьей помощью свою личную греховность!

ответить

Мнение № 380
Имя: Сергей
14.09.2006 04:42

НЕ читайе и НЕ верьте тому что здесь написанно! Что написано духом, то не понять разумом не освященым и не просвященным Духом Святым. А здесь человек приводит свои умозаключения и предлагает их как за истинно правильную точку зрения.
Еловиков Ю.M.:
Когда мы наверняка узнаем правильное ли это толкование – всем будет уже поздно что-то менять в своей судьбе. Поэтому сегодня следует рассматривать все имеющиеся толкования Апокалипсиса как полное или неполное, и если толкование ПОЛНОЕ, то о нём с большой степенью вероятности можно сказать, что оно истинное.


Чего стоит одна фраза во второй главе: "Следовательно, во-первых, надо слушать голос Христа, а НЕ голос церкви, поэтому Христос предупреждает: Слушайте и разумейте (Мат.15.10). Во-вторых, надо самим открыть запертую дверь нашей души, чтобы вошел туда Христос." Церковь-есть тело Христово, как же слышать нам Христа если не через его тело, т.е. Церковь, или мы будем мнить себя великими святыми, чтобы сподобиться собственными грешными ушами слышать глас Христов?! Это все от гордыни. Христос дал власть Апостолам со словами что свяжите на земле то связанно будет и на Небе, и что разрешите не земле, то разрешено будет на Небе, а Церковь от Апостолов, и автор призывает не слушать Церковь Христову. И много таких примеров. Читайте Святых Отцов, там все уже истолкованно!

ответить

Мнение № 379
Имя: Анатолий, Город: Житковичи
Rasada117@mail.ru
13.09.2006 23:48

Обратите внимание на гл.7 кн.пр.Даниила.Речь идет о нашем времени ,а также и о бывшем СССР и теперешней России.РПЦ ничтоже сумняше лепечет то оСША ,то о Риме...Так ведь там было больше правителей ,а в России теперь ДЕСЯТЫЙ, т.е. Путин.По всему направлению развития событий в 2008 году воцарится сын греха - Лукашенко.А через 42 месяца - 2012 год.Далее смотрите Апокалипсис,гл.12-18.Можете читать Библию как вам угодно.но иного толкования нет.И по многим иным источникам даты и место сходятся.

ответить

Мнение № 378
Имя: Жорж Алмазов, Город: Одесса
YU-Ilich@ukr.net
08.09.2006 16:00

Принимая во внимание все,мною вышеуказанное,задумаемся о целях,ради которых гр.Еловиков Ю.М.пишет подобные толкования.Однажды я смотрел проповеднический фильм,снятый сектой адвентистов седьмого дня.На афише было обещано,что в этом материале будут открыты ни много ни мало"мировые тайны".В фильме из двух частей доказывалось,как дважды два-четыре,что зверь-это Папа Римский,вавилонская блудница-католическая церковь и в святом антиклерикальном порыве было сказано,что почти все наказания,описанные в Апокалипсисе,должно обрушится на головы последователей этой организации,после чего им предлагалось выйти оттуда(судя по всему для того,чтобы вступить в секту адвентистов).Американских субботников можно понять,они подрывают позиции господствующей в Европе церкви в борьбе за электорат.Анологичная картина наблюдается и в нашей интернет истории,только уже перенесенная на нашу почву-антицерковные деятели с помошью"чистой логики"пытаются перетолковать Писание,забывая о том.что оно толкуется в духе.Им совершенно не важно,приближают ли они описанное Иешуа Царство Истины или отдаляют его.Им важно,что они сражаются против Православной Церкви,которую они ненавидят,очевидно,до дрожи.И нет ничего удивительного в том,какую именно книгу они выбрали для перетолкования в своем духе:Откровение Иоанна Богослова-многим малопонятную и наполовину действительно запечатанную до тех самых времен.Однако нужно быть смелым человеком(или просто неверующим),чтобы решится на такой шаг,ибо в той же книге сказано:"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей".(Откр.22 ст.)Я не думаю,что Иоанн был из людей,склонных бросать слова на ветер.===Вывод из всего вышеуказанного найдем в той же книге:"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще".

ответить

Мнение № 377
Имя: Жорж Алмазов, Город: Одесса
YU-Ilich@ukr.net
08.09.2006 14:56

Хочется мне еще сказать,что же это за учение николаитов,идушее от Валаама,на основе отрицания которого наш интеллектуальный автор приговаривает Богородицу вынести из храма(и вобще,что это за подход к духовным темам:минус на минус дает плюс?Это типа если одного беса умножить на такого же самого беса,то получится не бес в квадрате а Ангел?)Итак,по достоверному преданию, николаиты происходили от антиохийского прозелита Николая, бывшего в числе семи диаконов иерусалимских (Деян.6:5), который, отпав от истинной веры, сделался основателем секты антиномистов.В Ефесе их ненавидели, и они отсюда были изгнаны (Деян.2:6), но их терпели в Пергаме, за что тайнозритель и обличает Церковь Пергамскую. С ними были сродны, хотя и не во всем, еретики, державшиеся учения Валаамова в Пергаме и приверженцы Иезавели, лже­пророчицы Фиатирской. Они изображаются как самые бесстыдные сектанты, которые увлекали христиан к участию в языческих жертвоприношениях идолам и к разврату.Валаам, пророк, явившийся из язычества, по низким, корыстным побуждениям своим, через дочерей моавитских и малианитских увлек израильтян к идолопоклонству и разврату (Числ.25, ср.31:16), а язычница Иезавель, жена Ахава, избила пророков Иеговы и ввела идолопоклонство в Израиле. Безнравственность еретиков была соединена с каким-то высшим искусственно возбужденным вдохновением, на что указывает имя пророчица и с мнимым видением глу­бин Божиих, которые тайнозритель называет глубинами сатаниными. Они, без сомнения, учили тому, что следует отвергнуть нравственность во всем ее объеме, чтобы быть истинным господином над нею и что можно предаваться всяким порокам, так как они касаются одного тела, а не сво­бодного духа, который они унижают так же мало, как грязь — чистое золо­то. Такие ужасные нравственные начала, бросавшие стыд и поношение на христианское имя, во II веке действительно были проповедуемы большею частью гностиков, особенно николаитов.При чем здесь соборы и Богородица я расскажу в следующем коментарии.

ответить

Мнение № 376
Имя: Жорж Алмазов, Город: Одесса
YU-Ilich@ukr.net
08.09.2006 14:28

Подведем итоги:чем дальше читаешь сей труд,тем быстрее господин интелектуал преврашается в господина Шарикова.Почему?-Та же святая уверенность в своей правоте,когда говорит ерунду,то же заметное влияние мировых Швондеров.Скажите,мил человек,вы,наверное,физмат заканчивали?Вы к этому вопросу совсем не с той меркой подходите.Уж лучше б вы вместо трех законов термодинамики изучали три стадии духа.Пристали к Богородице,как баннерный лист,очевидно совершенно не зная русскую историю и те моменты,когда ее покров оказывал решающее влияние в сложнейших ситуациях.Затем,о престоле сатаны в Пергаме,по моему,знают даже профаны.Это не то ,что вы пишите,а это действительно был престол сатаны.Древний Пергам в 19-20-м веке вновь откопан из песков.Пергам был местом поклонения императору; там воскуряли ладан статуе императора, как перед богом. Отказ христиан от этого поклонения часто наказывался смертью. Также там был жертвенник Юпитеру и храм Эскулапа, бога-целителя в образе змея—это одно из названий сатаны. Кроме этого, Пергам был оплотом валаамских и николаитских учителей. В общем,это чудное местечко и было названо"престолом сатаны".

ответить

Мнение № 375
Имя: Жорж Алмазов, Город: Одесса
YU-Ilich@ukr.net
07.09.2006 02:08

Дело в следующем,господин интелектуал,в своих толкованиях вы притягиваете факты за уши откуда угодно и тянете их куда угодно,таким образом можно объяснитьвсе,что угодно.К примеру:учение николаитов.История церкви,философская мысль антиклерикалистов и мысль ваша трояко поясняют сущность этого учения,пользуясь,очевидно,тем,что о нем толком ничего не известно.Основное нецерковное мнение-николаиты,это возвысившаяся над остальными братьями верхушка"профессионалов",в одной из цервей это просто практиковалось,в другой было оформленно в виде учения,для пояснения которого из Писания извлекались необходимые места.Подобные извлечения,оторванные от общего контекста во все времена назывались ересью и вам потобные приемы тоже не чужды.

ответить

Мнение № 374
Имя: Марина, Город: Санкт-Петербург
ms_home@mail.ru
01.09.2006 00:17

С большим интересом прочитала все главы. Написанное заставило задуматься о том, что раньше казалось естественным. Если честно - сначала была в шоке, особенно от высказываний о Богородице. Потом начала думать...
Но появились и вопросы. Уважаемый автор! Все, что Вы пишите, похоже на правду, особенно, если перечитать еще и древних пророков, например, Исаию. Мартин Лютер, когда понял, что категорически не согласен с католиками, вывесил свои тезисы, что положило начало новому течению в христианстве. А Вы? Если честно, меня волнует такой вопрос. "Выйди из нее, народ мой..." - а куда идти-то?
Еловиков Ю.M.:
В соответствии с законом отрицания отрицания выйти из церкви нужно со Христом, оставив в церкви «богородицу» и её иконы.
Никуда идти не надо – Христос должен быть в Вашем сердце – молиться и каяться можно и дома, а соблюдать заповеди нужно везде.

А детей в православном храме крестить - можно?
Еловиков Ю.M.:
Нужно. Ничего страшного в этом нет – можно ради этого и зайти в церковь. Я и сам в этом году был крёстным уже двух младенцев, кстати впервые в жизни именно в этом году. Люди просят и я не имею никаких оснований для отказа – меня и самого так крестили.


Ничего на эту тему у Вас, увы, нет.

ответить

Мнение № 373
Имя: Костя, Город: Одесса
31.08.2006 02:17

Вобще Бог не зря меня допустил прочитать эти статьи. Я славлю Бога за то что такие люди есть, наполненые святой премудростью от самого Господа Иисуса Христа. И если я и вы не правы, то пусть Он откроет нам глаза на правду. Но все же ну очень похоже на правду! Пусть Бог вас обильно благословит и преумножит вашу мудрость во славу Свою, чтобы еще много открылось вам через Духа Святого

ответить

Мнение № 372
Имя: Мара
22.08.2006 03:04

Всевышний Аллах сообщил верующим в Священном Коране благую весть о том, что Мессия Иса (Иисус), мир ему, не был убиен на распятии, но был вознесен ко Всевышнему Господу и вновь вернется на землю в назначенное время. Аллах сообщил также, что второе пришествие Пророка Исы (Иисуса) объединит исламский и христианский мир с истинной Божественной верой. Он принесет на землю мир и справедливость, одержит победу над безбожием и ересями, установит на земле мораль Корана. Как гласят хадисы Пророка Мухаммада (с.а.с), с возвращением Мессии Исы (Иисуса) на земле наступит эра милосердия и благоденствия, эра «Золотого века». Сегодня все истинно верующие с воодушевлением должны готовиться встретить этого благословенного гостя. В этом фильме Вы сможете узнать многие сведения, ниспосланные человечеству в айатах Корана о прошлой жизни Пророка Исы (м.е), его скором пришествии и грядущих событиях. Благословенное возвращение Мессии, по воле Всевышнего, очень близко, ведь свершились уже все знамения его
Пророк Иисус вернется Ves Film
http://www.harunyahya.com/russian/download/download.php?id=18869
Dala Iman Islam Sobar K1onhal A Loyla Vayna
Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar

ответить

Предыдущие ::: Добавить запись ::: Следующие
Апокалипсис

Оглавление

Апокалипсис

Аннотация

Апокалипсис

Интеллектуальное
богословие

Апокалипсис

Резюме

tr.gif (49 bytes)

Об авторе

Религия

Форум

Религия

Мнения

tr.gif (49 bytes)

Ссылки

tr.gif (49 bytes)

Поиск по сайту



tr.gif (49 bytes)

Поиск по сайту



tr.gif (49 bytes)

Все мнения


Мнения 612 - 621
Мнения 602 - 611
Мнения 592 - 601
Мнения 582 - 591
Мнения 572 - 581
Мнения 562 - 571
Мнения 552 - 561
Мнения 542 - 551
Мнения 532 - 541
Мнения 522 - 531
Мнения 512 - 521
Мнения 502 - 511
Мнения 492 - 501
Мнения 482 - 491
Мнения 472 - 481
Мнения 462 - 471
Мнения 452 - 461
Мнения 442 - 451
Мнения 432 - 441
Мнения 422 - 431
Мнения 412 - 421
Мнения 402 - 411
Мнения 392 - 401
Мнения 382 - 391
Мнения 372 - 381
Мнения 362 - 371
Мнения 352 - 361
Мнения 342 - 351
Мнения 332 - 341
Мнения 322 - 331
Мнения 312 - 321
Мнения 302 - 311
Мнения 292 - 301
Мнения 282 - 291
Мнения 272 - 281
Мнения 262 - 271
Мнения 252 - 261
Мнения 242 - 251
Мнения 232 - 241
Мнения 222 - 231
Мнения 212 - 221
Мнения 202 - 211
Мнения 192 - 201
Мнения 182 - 191
Мнения 172 - 181
Мнения 162 - 171
Мнения 152 - 161
Мнения 142 - 151
Мнения 132 - 141
Мнения 122 - 131
Мнения 112 - 121
Мнения 102 - 111
Мнения 92 - 101
Мнения 82 - 91
Мнения 72 - 81
Мнения 62 - 71
Мнения 52 - 61
Мнения 42 - 51
Мнения 32 - 41
Мнения 22 - 31
Мнения 12 - 21
Мнения 2 - 11
Мнения 1 - 1



Рейтинг@Mail.ru


Разрешается использование любых материалов сайта без каких-либо ограничений