- Богословие Апокалипсиса: толкование
АПОКАЛИПСИС Апокалипсис
Еловиков Ю.М.

сайт создан 26.02.2004

православие религия
толкование

Богословие Апокалипсиса

откровения
богословие библия

--------------------------------------------------------    т    о    л    к    о    в    а    н    и    е   --------------------------------------------------------

Иоан Богослов антихрист
философия
религия христианство церковь
пророк ангел
спасение бог христос
Уважаемые посетители, приглашаю Всех на форум forum.enoch.ru.
На форуме можно свободно пообщаться и задать интересующие вопросы автору сайта.


Предыдущие ::: Добавить запись ::: Следующие

Мнение № 91
Имя: Максим, Город: Минск
16.11.2004 21:13

Мне кажется, что сейчас время 3-го всадника хиникс пщеницы за динарий - время когда
малая мера хлеба будет стоить большие денги (духовный смысл тоже актуален), а елея
и вина не повреждай - не повреждай (то есть не отнимай по свой милости).
Дух Святой от причастников и елеепомазанных (в духовном смысле), причастие может быть
и в осуждение.
4-й всадник это время отнятия Святого Духа, духовной смерти большенства.
А на счет Богородицы вы не правы написано же: "Яко ублажат меня все роды" Ев. Луки.

Еловиков Ю.M.: Во-первых, Вы пишете «мне кажется» и толкуете, однако, когда мне «кажется» я ничего не толкую.
Во-вторых, Мария говорит «ублажат меня», но как ублажат? Как «мать Христа» или как «мать Бога»? – вот в чем вопрос!

ответить

Мнение № 90
Имя: Макс
16.11.2004 17:15

Как-то хитро получается. Вроде как критикуется просто Церковь, а читатель в итоге уверяется в том, что именно РПЦ – та самая блудница, и что именно СССР – тот самый Вавилон и что именно с ними нужно БОРОТЬСЯ всем праведникам, не обращая внимания ни на «миролюбивую» политику США, ни на разложившуюся, но очень влиятельную римско-католическую церковь во главе с «умершим» Папой.
Еловиков Ю.M.: Какое нам дело до американцев или католиков? РПЦ – это наша церковь, это «наши» грехи! Давайте будем бороться со своими грехами и не будем судить внешних: «внешних судит Бог» (1 Кор.5.13).

Такая самокритика, самоунижение и оплёвывание нашего общего прошлого как раз и развязывают руки «цивилизованным» политикам на Западе, возомнившим себя Спасителями, Джорджами-Победоносцами, несущими мир всем народам на крыльях истребителей.
По крайней мере, я ТАК понял. То есть, или я дурак, или Вы, Юрий, так объяснили свою мысль.

С ув. Макс.

ответить

Мнение № 89
Имя: Стас, Город: Уфа
kalastas@mail.ru
16.11.2004 16:32

Здравствуйте господа! Не кажетса вам, что Бог все-таки нас создал жить на земле!
Еловиков Ю.M.: Эта жизнь на «этой земле» временна как технологический передел: «И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое… И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали» (Отк.21.5, 1).

Причем условия проживания были райскими. Разве изначально предполагалось, что человек умрет?
Еловиков Ю.M.: Нельзя противопоставлять одну часть Библии другой, нужно их рассматривать совместно как «начальные условия» для объяснения человеку необходимости бороться с грехом внутри себя. С научной точки зрения этими «начальными условиями» объясняется естественный рост духовной энтропии, где она работает как принцип отбора: кто не смог победить свои греховные страсти, тот умирает, потому что непригоден для дальнейшей жизни.

Библия говорит, что тело подвержено греху, но разве Иисус не доказал своей жизнью, что тело и дух вместе могут противостоять искушению?!

ответить

Мнение № 88
Имя: Слава, Город: Москва
volna1980@mail.ru
15.11.2004 17:39

Вот сказано что очень мало кто спасётся и почти 99% людей будут гореть в аду в вечных муках токо за то что они не уверовали в НЕГО может они добрые люди и очень порядочные но если они не уверовали и не подчинились ему то им за это гореть вечность ! Так где же та милость которая не знает границ и предела,та всеобъемлющая любовь ???
И зачем давать человеку свободу выбора ? и наконец зачем создавать и потом всё это предавать вечному огню ???

Еловиков Ю.M.: Во-первых, я уже много писал, что у грешников два варианта: ад навечно и смерть души. Ад гарантирован «лжепророку» – это множество тех, кто неправильно учит о Боге.
Во-вторых, нельзя говорить о «свободе выбора» – правильнее будет говорить о свободе воли в пределах некого выбора. И если Ваша воля в пределах этого выбора руководствуется совестью, чего Вам бояться вечных мук в аду? Другое дело, что совесть должна быть чистой, но это уже вопрос веры.
В-третьих, Библия учит, что нынешнее состояние человека и человечества – это всего лишь технологический передел, то есть полуфабрикат для будущего человека – «во Христе». Поэтому нечего обижаться на Бога – можно обижаться на церковь, что не объясняет самого элементарного.

ответить

Мнение № 87
Имя: Макс, Город: Междуреченск
dsmaks@rikt.ru
15.11.2004 17:05

Михаил, я с Вами в принципе согласен, Человек – это не столько ТЕЛО, сколько сама Сущность (Цель жизни, Миссия, Сознание и Надсознание). Тело наше – это всего лишь ИНСТРУМЕНТ нашей Сущности и поэтому не стоит ставить его УБЛАЖЕНИЕ выше, чем СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ Сущности.

Но по той же причине не нужно и ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ с САМОИСТЯЗАНИЕМ. У хорошего Мастера инструмент всегда должен быть в хорошем рабочем состоянии. Вот закалка и тренировка полезны, но только не нанесение себе увечий.

Впрочем, у каждого человека может быть своя миссия и не всегда связанная с чисто физическими действиями. Многие люди становятся более полезными как раз именно после физических разрушений (болезней, увечий и пр.). Скованность и беспомощность, возникшие по воле «злого Рока», заставляют их находить скрытые резервы и часто совершенно другие пути приложения своих сил (физических, эмоциональных, ментальных, а главное духовных). У многих открываются таланты.

Жизнь не только школа развития Души, но и способ проникновения Высшего Разума всё дальше и дальше в микромир, в мир необузданных энергий. И мы являемся как бы посредниками между Макромиром (ВР, Богом) и микромиром (Сатаной), где кипят дикие страсти. Ведь, чем меньше частица, тем более мощные энергии скрываются в ней (вспомним силу атома). Просто именно из этих мелких «кирпичиков» состоит всё в этом Мире. Представьте, какую силу нужно иметь атому, «работающему» остриём алмаза, которым режут стекло.

Основная задача человека в течение жизни - научиться ОБУЗДЫВАТЬ большинство диких стихий – огонь, воду, погоду и т.д. А главное – свои ВНУТРЕННИЕ энергии (внутреннего «зверя»), свои животные инстинкты. Но не с тем, чтобы «обездвижить» их, а наоборот, чтобы раскрыть весь их потенциал, чтобы использовать их с наибольшей отдачей, как огонь, как воду, как атомную энергию.

Возвращаясь к вопросу религий, хочу добавить, что сам по себе Католицизм не несёт ничего вредного. Это просто одна из ЧЕТЫРЁХ ипостасей Мира (Материя), отвечающая за нашу ПЛОТЬ и научно-технический Прогресс всего Человечества. Но вред Вавилона в том, что Материя-Запад (США) начинает НАВЯЗЫВАТЬ свою материалистическую полярность остальным трём полюсам (Энергия-Юг, Информация-Север и Дух-Восток), пытается сделать нашу «частицу» (Человечество) ОДНОПОЛЯРНОЙ, что противоречит основным мировым законам (Замыслу Творца).

С ув. Макс.

ответить

Мнение № 86
Имя: Макс, Город: Междуреченск
dsmaks@rikt.ru
15.11.2004 16:10

Уважаемый автор, а не приходила ли Вам когда-нибудь в светлую и самокритичную голову мысль поставить на место великой блудницы не русскую православную церковь, а римско-католическую? Или Вы не в состоянии определить где ИСТИННЫЕ блуд и роскошь? Умеете ли Вы СРАВНИВАТЬ?
Не там ли "верующие" СИДЯТ на удобных скамеечках, как та блудница на "Звере" (на телесных удобствах), не там ли золота и украшений больше, чем где-либо ещё, не там ли зарегестрированы примеры педофилии?
Очень прошу, подумайте.

С ув. Макс

Еловиков Ю.M.: Католическая церковь уже давно духовно умерла, чего же разговаривать с трупом? В толковании 17-й главы я написал, что «эти слова обличают грехи всей земной церкви, но обращены к тем, кто еще может услышать».

ответить

Мнение № 85
Имя: Михаил., Город: Киев.
mihole@rambler.ru http://forum.userline.ru/myforum2610
14.11.2004 05:58

Cущность человека: Библейская концепция.


Анализ Библейских текстов на предмет исследования данного вопроса, приводит к одному ответу: человек есть дух, живущий в телесной оболочке, которая, хоть и служит духу жилищем, одновременно есть и его темницей, ибо, как говорит апостол Павел, плоть не служит, да и не может служить Богу, поскольку всегда противостоит желаниям, устремлениям духа. Коль противостоит, значит, есть помехой полному, свободному волеизъявлению живой личности «дух», что и есть добровольной тюрьмой духа.
Возможно, кто-то имеет иную концепцию сущности человека, также, имеющую обоснование: прошу опровергать мою и излагать свою.
Вот Библейские утверждения, служащие обоснованием данной концепции:
1) «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем»? 1Кор. 2:11
2) «…и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится…! 1Фес. 5:23.
3) «Ибо Слово Божие…проникает до разделения души и духа..» Евр.4:12.

4) « Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои. 1Кор.6:19.
5) « А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом…». 1Кор5:3
6) «…предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего…»1Кор5:5.
7) « Но сокровище сие(«дух озаренный познанием славы Божией в лице Иисуса Христа»)мы носим в глиняных сосудах( телах). 2Кор.4:7.
8) «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина( тело), разрушится, мы имеем от бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный» 2Кор.5:1.
9) «Ибо мы находясь в этой хижине,(теле) воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное (тело) поглощено было жизнью»2Кор5:4.
10) «…знаем, что, водворясь в теле, мы устранены от Господа…и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа»2Кор. 5:6,7).
11) «ибо всем нам должно явиться перед судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле..» 2Кор. 5:10.
12) «если внешний наш человек (тело) и тлеет, то внутренний(дух) со дня на день обновляется» 2Кор. 4:16
13) « В Твою руку предаю дух мой» Пс.30:6.
14) « и смиренный дух спасает», « и дух правый обнови внутри меня» Пс. 33:19, 50:12.
15) « Дух животворит; плоть не пользует нимало» Ин. 6:63.
16) « ибо в воскресении (люди) не женятся…., но пребывают как Ангелы Божии на небесах ( Ангелы Божии и ангелы сатаны – духи. см. Евр. 1:14).Мф. 22:30.
17) « И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Еккл. 12:7.
При желании, можно найти еще много других Библейских стихов подтверждающих, что человек есть дух, пришедший с небес, водворившийся в тело, живущий в нем и возвращающийся к Богу для отчета о содеянном, в процессе жизни в теле.

Кто имеет возражения против такой концепции?

ответить

Мнение № 84
Имя: AZAZEL
14.11.2004 00:14

Тьма восстанет, и Апокалипсис выйграет сам Дьявол... Видения меня не подводят....

ответить

Мнение № 83
Имя: Владимир
10.11.2004 15:57

Постраюсь поянить, почему атеизм еще не есть антихристианство.
Состояние неверия в Бога известно испокон веков.
Взять хоть 20 век или ветхозаветные времена. "Рече безумен в сердце своем несть Бог",- говорит об атеистах царь Давид (Пс. 13).
Религия - опиум народа, попы - обманщики, с поповщиной надо покончить и т.д.,- вот лозунги безбожников страны советов. Что же атеист окончательно потерян для веры? нет, как тонко замечено, совершенный атеист отстоит от совершенной веры на один шаг. Атеист еще не есть сознательный богоборец, хулитель Бога и служитель дьявола. Многие атеисты обращались и обращаются к Богу.
Антихристианство, согласно апостолу Иоанну Богослову, есть неисповедование Христа и сознательное приготовление путей Антихриста в мир, т.е. человека, приходящего в мир, вместо Христа.
Еловиков Ю.M.: Хотя частица «анти» означает «вместо» или «против», однако в процессе духовной эволюции реализуется только один из двух вариантов: «кто не со Мною, тот против Меня» (Мат.12.30). В соответствии с этим критерием атеизм, безусловно, антихристианство.

Антихристианство уходит корнями своими на запад в эпоху возрождения, провозгласившую гуманистические идеи или веру в человека, или человекобожие. Западная цивилизация порождает человекобога или Антихриста. Мы же, православные христиане, верим в Богачеловека Господа Иисуса Христа. Демократия, либерализм, ведущий фактически к отрицанию греха и вседозволенности, правозащитная риторика, массонство, гедонистический и мещанский смысл жизни и т.д. приготавливают пришествие Антихриста. Атеисты-коммунисты никогда не посягали на христианские догматы, не пытались искажать христианское вероучение: нет Бога и все; наоборот брали многое на вооружение, например, моральный кодеск строителей коммунизма ничем не отличается от христианских заповедей. Человекобожие пытается полностью перевернуть христианство и заменить Христа Антихристом, тем самым полностью отвратить человека от Бога, ибо только через Иисуса Христа можно прийти к Богу.
Атеист всегда знает об "опиуме народа", смутно догадывется, что есть "путь и истина и жизнь". Антихристианство уничтожает эти последние "смутные догадки".

ответить

Мнение № 82
Имя: Владимир
09.11.2004 23:14

Вы утверждаете, что семиголовый зверь есть СССР.
Совершенно неверно, ибо атеизм еще не есть антихристианство.
Еловиков Ю.M.: Вы говорите какими-то лозунгами: "атеизм не есть антихристианство" - это не аргумент, потому что не объясняете почему Вы так считаете.

Атеизм еще не может породить антихриста, поэтому Господь попустил победить в 1917 году большевикам, а не либерал-массонам.
Еловиков Ю.M.: Вы пишете: "атеизм не может породить антихриста", а я так и не говорил - совсем наоборот: антихрист утвердил атеизм в стране вместо православия.

Львов, Керенский и красные вожди - цари на один час после истинного царя Николая II. CCCР послужил временным укрытием России, Православной Церкви от нашествия бесовских, антихристианских сил, которые после падения СССР набросились на Россию и русский народ.
Еловиков Ю.M.: Я бы несколько переиначил Ваши слова: "СССР послужил временным укрытием России от Православной Церкви".

Своими толкованиями вы служите как раз этим бесовским силам, ибо вольно или невольно прикрываете их.

ответить

Предыдущие ::: Добавить запись ::: Следующие
Апокалипсис

Оглавление

Апокалипсис

Аннотация

Апокалипсис

Интеллектуальное
богословие

Апокалипсис

Резюме

tr.gif (49 bytes)

Об авторе

Религия

Форум

Религия

Мнения

tr.gif (49 bytes)

Ссылки

tr.gif (49 bytes)

Поиск по сайту



tr.gif (49 bytes)

Поиск по сайту



tr.gif (49 bytes)

Все мнения


Мнения 612 - 621
Мнения 602 - 611
Мнения 592 - 601
Мнения 582 - 591
Мнения 572 - 581
Мнения 562 - 571
Мнения 552 - 561
Мнения 542 - 551
Мнения 532 - 541
Мнения 522 - 531
Мнения 512 - 521
Мнения 502 - 511
Мнения 492 - 501
Мнения 482 - 491
Мнения 472 - 481
Мнения 462 - 471
Мнения 452 - 461
Мнения 442 - 451
Мнения 432 - 441
Мнения 422 - 431
Мнения 412 - 421
Мнения 402 - 411
Мнения 392 - 401
Мнения 382 - 391
Мнения 372 - 381
Мнения 362 - 371
Мнения 352 - 361
Мнения 342 - 351
Мнения 332 - 341
Мнения 322 - 331
Мнения 312 - 321
Мнения 302 - 311
Мнения 292 - 301
Мнения 282 - 291
Мнения 272 - 281
Мнения 262 - 271
Мнения 252 - 261
Мнения 242 - 251
Мнения 232 - 241
Мнения 222 - 231
Мнения 212 - 221
Мнения 202 - 211
Мнения 192 - 201
Мнения 182 - 191
Мнения 172 - 181
Мнения 162 - 171
Мнения 152 - 161
Мнения 142 - 151
Мнения 132 - 141
Мнения 122 - 131
Мнения 112 - 121
Мнения 102 - 111
Мнения 92 - 101
Мнения 82 - 91
Мнения 72 - 81
Мнения 62 - 71
Мнения 52 - 61
Мнения 42 - 51
Мнения 32 - 41
Мнения 22 - 31
Мнения 12 - 21
Мнения 2 - 11
Мнения 1 - 1



Рейтинг@Mail.ru


Разрешается использование любых материалов сайта без каких-либо ограничений